Нуаре и Сомов, сцена в таверне.
Мюзикл - Голубая камея. Уфа
Шустов, ария Флюгер.
Сцена в таверне.
Орлов и Тараканова. Сцена венчания.
Сцена в таверне.
Финал.
Шустов и расстрига-священник.
Орлов и Тараканова, ария Пусть живет любовь.
Императорский дворец. Выход Екатерины.
Сцена в Петропавловской крепости, ария Кнут и пряник.
Нуаре, ария Улыбки.
Голубая камея - Афиша - Уфа

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан

Уфа

Адрес театра: г. Уфа, пр. Октября, д. 79.

Кассы театра: +7 (347) 216 44 14 с 10:00 до 20:00

Сайт театра: http://rusdram.ru

Страница мюзикла Голубая камея

В минувшую пятницу в Екатеринбурге на сцене Свердловской музкомедии Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан с ошеломительным успехом открыл свои двухнедельные гастроли. Я ничуть не лукавлю, уважаемый читатель, поскольку даже меня, человека, не раз сопровождавшего “русичей” в поездках по городам и весям нашей необъятной родины, потрясла реакция публики, в едином порыве поднявшейся со своих мест и бесконечно долго аплодирующей своеобразным “полпредам” Башкортостана в Свердловской области.

“Голубая камея”, а именно мюзиклом Кима Брейтбурга (либретто - Карен Кавалерян) в постановке художественного руководителя ГАРДТ Михаила Рабиновича стартовали “академики” на тесноватых по нашим меркам подмостках музкомедии, в это же время завоевывающей любовь уфимского зрителя на сцене Государственного русского театра РБ, буквально взорвала партер, балкон и ложи, начавшие рукоплескать после первой же сцены и уже не останавливающиеся до закрытия занавеса. Корреспонденты “Вечерней Уфы”, подхваченные потоком общей ажиотации, тоже отбили все ладони, с гордостью поглядывая по сторонам. Наши ребята буквально “порвали” зал, полный, но не битковой. Впрочем, людская молва, обладающая гораздо большей активностью в процессе “заделывания” гастролей (сравниваю мощь “сарафанного радио” с вялым воспомоществованием сотрудников Свердловской музкомедии), сделает свое дело, и на последующих “Камеях”, а мюзикл пройдет в Екатеринбурге еще четыре раза, народ будет висеть на люстрах. Это нам возбужденные зрители обещали лично.

Помимо “Голубой камеи” поклонники Мельпомены из столицы Урала увидят еще шесть спектаклей - “Бешеные деньги” по пьесе Александра Островского; “Луна и листопад” по повести Мустая Карима “Помилование”; “Очень простая история” по пьесе Марии Ладо; “Неаполь - город миллионеров” Эдуардо Де Филиппо; “Маскарад” по драме Михаила Лермонтова; “Конек-Горбунок” по сказке Петра Ершова.

Остается только добавить, что подробный отчет с открытия гастролей Русского академического театра в Екатеринбурге “Вечерка” представит читателям в одном из номеров.

http://webvechufa.agidel.ru/?param1=3028&tab=5

Илюзя КАПКАЕВА.